Реклама:
Новые технологии » Новости » Себестоимсоть iPhone была подсчитана экспертами

Себестоимсоть iPhone была подсчитана экспертами

Как известно, iPhone является самым продаваемым смартфоном в мире и незаменимым флагманским устройством компании Apple. Чтобы поддерживать статут, компания Apple постоянно выставляет соответствующую цену на модель нового iPhone. Но эксперты подсчитали, сколько на самом деле стоит один iPhone для разработки компанией.

Вычисление экспертов IHS показало, что затраты компании на их топовый iPhone 5S с 64 Гб памяти обходятся всего лишь в 218 долларов. В эту цену включен максимум производственных расходов. Ни для кого уже не секрет, что в рознице новая версия iPhone стоит 849 долларов. Но, как известно, высочайшая цена, даже по американским меркам, не повлияла на успешные продажи устройства.

Самым дорогим для компании компонентом в устройстве является экран, который обходится Apple в собранном виде по цене 40 долларов. А вот сюрпризом стало то, что новый мощный процессор A7, который так рекламировался компанией, обходится ей всего в 19 долларов.

Также специалисты HIS провели сравнительный анализ прошлогоднего iPhone 5 и нового iPhone 5S, после чего заявили, что отличия между двумя моделями минимальные и изменение, по сути, касается лишь программной части. Но, несмотря на это, различие в цене между двумя моделями довольно существенное. Кроме нового процессора A7 и сканнера отпечатков пальцев новой модели больше нечего предложить покупателю.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии:

Оставить комментарий